Nada melhor que uma sobremesa bonita, prática e deliciosa para oferecer àqueles que amamos. Recentemente fui ao sítio com amigos e familiares e todos comentando sobre uma tal de Banoffee. Fiquei tão curiosa que pedi à Clara que me mostrasse quem era essa tão falada Banoffee, e fui pega de surpresa ao me deparar com essa torta linda feita, basicamente, com biscoito de maisena, banana, doce de leite e chantilly. Eu confesso que não tenho o costume de fazer doces, mas tive que experimentar essa; e já digo logo que foi um grande acerto. Vamos aos ingredientes então: – biscoito de maisena – manteiga – banana – chantilly – leite condensado – canela em pó Modo de preparo: Jogue o biscoito no liquidificador e bata até que se forme uma espécie de farofa. Depois de batido, adicione manteiga para dar liga e mexa bem (pode usar as mãos). Cubra o fundo e as laterais do recipiente onde será montada a torta com a base de biscoito e manteiga e leve ao forno por 10 minutos para ficar crocante. Para o doce de leite, você pode comprá-lo pronto ou fazê-lo em casa. Para fazer seu próprio doce de leite, coloque a lata de leite condensado embalada em papel alumínio em uma panela de pressão e cubra a lata com água até 1 dedo mais do que a altura dela. Deixe por volta de 40 minutos e estará pronto. Espere a panela e a lata esfriarem pra abrir. Para o chantilly, apenas coloque-o na geladeira por um breve tempo e depois bata-o até ficar com uma consistência, a ponto de não cair do copo/vasilha quando virado de cabeça para baixo. Retire a base da torta do forno e adicione o doce de leite, a banana em rodelas, o chantilly e, por fim, a canela em pó. Coloque na geladeira, deixe por 2 horas e está pronta a Banoffee.
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Banoffee simples e fácil
Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.