Amigos, a vida anda muito cara, então resolvi apresentar para vocês três receitas em que os dois ingredientes principais todo mundo tem em casa: batata e ovo! A primeira está aqui e você prepara em apenas 5 etapas.
Eu já falei das batatas assadas com ovo neste post aqui, pois costumamos comer esse prato quando vamos às montanhas, em Cortina d’Ampezzo, na Itália. A combinação de batata e ovo é reconfortante, esquenta a alma nesses tempos em que andamos precisando muito de esperança, principalmente aqui no Brasil.
Ainda é a combinação de proteína e carboidrato, ou seja, pode ser considerado um prato principal e, eu garanto, agrada mesmo aos paladares mais exigentes. Confiram no vídeo acima.
Receita fácil de batata e ovo
Ingredientes:
3 batatas grandes
3 ovos
Azeite para regar as batatas e fritar o ovo
Sal e pimenta-do-reino moída grossa a gosto
Um ramo de alecrim
Como fazer:
Cozinhe as batatas com casca na água fervente por 5 minutos ou até que continuem firmes (espete um garfo para saber). Retire da água, descasque, corte em cubos e coloque em uma assadeira. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e alecrim e leve ao forno por 15 minutos, para deixar crocantes. Retire do forno. Em uma frigideira à parte, frite os ovos, um a um, em um fio de azeite. Deixe a gema mole e vire cuidadosamente sobre as batatas. Se for necessário, acerte o sal e bom apetite!