Amigos, eu vim passear em Caravelas, na Bahia, com minha família e, como compramos camarões frescos, aproveitamos para preparar este camarão com curry que minha nora aprendeu na Índia. Eu anotei alguns segredos e vale destacar: o caldo de camarão caseiro deixa tudo mais saboroso, as maçãs trazem uma doçura suave para o molho e as castanhas deixam uma textura crocante.
Receita de camarão com curry indiano
Ingredientes:
100 ml de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
1 xícara de cabeças de camarão
500 g de camarão
Gengibre a gosto
Castanha de caju torrada picadinha
6 damascos picados
2 maçãs pequenas em cubinhos
1 copo de iogurte natural
½ garrafa de creme de leite fresco
Pimenta malagueta
2 colheres (sopa) de curry
1 colher (sopa) Garam Masala
Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Em uma panela, doure uma colher do alho e outra da cebola no azeite, acrescente as cabeças de camarão e duas pitadas de sal e pimenta do reino. Cubra com 3 xícaras água e deixe ferver por 5 minutos. Coe e reserve. Em uma frigideira funda, doure o restante da cebola e do alho no azeite, acrescente os camarões, o sal e o gengibre ralado. Coloque, então, as castanhas, os damascos, o curry e o garam masala. Acrescente, então, as maçãs e o caldo e deixe apurar o molho. Por fim, coloque o iogurte, o creme de leite e acerte o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos. Se quiser, finalize com molho de conserva de pimenta malagueta.
Foto: Reprodução / Instagram @gamberetto.