Amigos, lembram que eu contei aqui da minha última viagem para a Praia do Patacho? Então, além do peixe que comi em alto-mar (eu comentei aqui), fiquei encantada com outro sabor por lá. Nas areias, os garçons servem um camarão empanado delicioso! Eu fiquei curiosa para saber como preparar e fui na cozinha xeretar.
Descobri que o camarão empanado da Praia do Patacho é diferente porque passa por uma farinha japonesa que eu nem conhecia: a mistura flocada Panko. Ela dá um sabor e uma crocância superdiferente e ainda por cima não tem glúten.
Facílima de preparar, essa receita fica pronta em menos de 10 minutos e já imaginei muitas variações para esse preparo: lula, iscas de peixe… e o que mais vocês quiserem fritar. Vocês não imaginam o sabor! Cliquem no vídeo acima para assistir.
Receita do camarão empanado da Praia do Patacho
Ingredientes:
1 kg de camarão VG limpo
3 ovos
Uma xícara de farinha Panko
Óleo de milho ou girassol para fritar
Como fazer:
Bata levemente os ovos com uma pitada de sal. Mergulhe os camarões nessa mistura, um a um, e depois passe-os na farinha. Quando terminar de passar todos os camarões, aqueça dois dedos de óleo em uma frigideira e frite de dois em dois. Escorra em um papel absorvente de cozinha por dois minutos e pronto.