Preparei essa deliciosa receita de salmão assado na folha de bananeira em homenagem ao Dia do Pescador, que é celebrado hoje, dia 29 de junho. Delicioso e fácil de fazer, esse salmão impressiona os convidados que qualquer jantar!
Ingredientes:
6kg de salmão inteiro limpo
Orégano a gosto
Sal grosso
Manteiga
1 folha de bananeira
Papel alumínio
Modo de preparo: acomode o peixe em cima da folha de bananeira. Com uma faca, abra o salmão na horizontal. Salpique orégano e acrescente a manteiga em seu interior, distribuindo bem. Na sequência, cubra a superfície do salmão que está voltada para cima com sal grosso. Embrulhe o peixe na folha de bananeira e leve-o ao forno por 1 hora. Caso opte por assa-lo no forno à lenha, envolva-o também em papel alumínio. Retire o salmão do forno, corte a folha de bananeira e sirva imediatamente, com os acompanhamentos de sua preferência.
Foto por: @raelmaqueiroz