Aprenda a fazer tomate pelado com o chef Onorato Fiorentino, do restaurante Olea
Ingredientes:
1 kg de tomates bem maduros
1 ramo de manjericão
Potes de Vidros para armazenar o tomate pelado
Modo de preparo:
Com um pegador pinça, coloque os potes de vidros e tampas numa panela com água fervente e deixe esterilizar por 10 minutos. Retire-os e reserve. Com uma faca, faça um corte superficial em formato de X em cima das pontas de cada tomate. Isso fará com que eles sejam descascados mais facilmente, após a fervura. Coloque-os numa panela com água fervente e retire-os após 3 minutos. Retire-os e coloque-os numa tijela com água fria. Quando os tomates esfriarem, retire as cascas. Encha os vidros com os tomates descascados e acrescente uma folha de manjericão em cada pote. Feche bem os potes, envolva-os com panos de prato e coloque-os numa panela com água. Quando a água atingir fervura, deixe-os ferver por 40 minutos. Espere esfriar e guarde os recipientes com o tomate pelado em local fresco, para consumir em até um ano.