Amigos, sabe aquela receita que lembra a infância? O Penne all’amatriciana é uma delas. Esse prato é uma ótima opção para preparar o almoço do dia a dia com aquele toque de comida reconfortante.
Dessa vez eu usei penne integral, mas pode-se usar o tradicional também. Fica uma delícia. O molho de tomate dessa receita eu já ensinei a fazer aqui. Mas fica a critério de vocês, tanto na escolha do tipo de massa quanto para o molho de tomate. Confiram como é fácil fazer.
Ingredientes:
350g de penne
1 cebola ralada
340g de molho de tomate
1/2 xícara de chá de queijo pecorino ralado
pimenta malagueta a gosto
100g de bacon cortado em cubos
manjericão a gosto
azeite a gosto
½ xícara de chá de vinho branco
Modo de preparo
Enquanto estiver cozinhando o penne em água e sal, comece a preparar o molho. Em uma panela grande doure a cebola no azeite. Adicione o bacon. Deixe fritar bem para incorporar o gosto da cebola e do bacon. Adicione uma pitada de pimenta malagueta e o molho de tomate. Mexa bem. Adicione o vinho ao molho. Assim que a massa estiver pronta a adicione ao molho e para finalizar acrescente o queijo pecorino ralado e o manjericão. Pronto! Agora é só aproveitar!