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Episódio 5 Antipasti Vitel Toné

Ingredientes

 

Para o Lagarto:

 

1 kg de lagarto (peça inteira)

1 cenouras

1/2 cebola 

1 dentes de alho

1 talo de alho-poró

3 folhas de louro

1 xícara de azeite (aproximadamente)

250 ml de vinho branco (aproximadamente)

3 cravos-da-índia 

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Para a Maionese:

 

3 ovos

1 xícara de óleo (aproximadamente)

1 colher de chá de mostarda

1 pitada de sal

Suco de 1/2 limão

1 lata de atum sem óleo

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela funda, coloque o lagarto, as cenouras, a cebola, o alho, o alho-poró, as folhas de louro, o azeite, o vinho branco, os cravos, o sal e a pimenta.

 

Complete com água suficiente para cobrir os ingredientes.

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o lagarto esteja macio.

 

Enquanto o lagarto cozinha, prepare a maionese.

 

No liquidificador, coloque os ovos, a mostarda, o sal e o suco de limão.

Ligue o liquidificador e, enquanto bate, adicione o óleo em fio até que a mistura ganhe consistência de maionese.

 

Por último, adicione o atum e bata até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

 

Retire o lagarto do caldo de cozimento, embrulhe-o em papel alumínio e leve à geladeira para descansar por 1 dia.

 

No dia seguinte, corte o lagarto em fatias bem finas.

Coloque as fatias de lagarto em um prato e sirva com a maionese de atum.

 

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.