Ingredientes
Para o Lagarto:
1 kg de lagarto (peça inteira)
1 cenouras
1/2 cebola
1 dentes de alho
1 talo de alho-poró
3 folhas de louro
1 xícara de azeite (aproximadamente)
250 ml de vinho branco (aproximadamente)
3 cravos-da-índia
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para a Maionese:
3 ovos
1 xícara de óleo (aproximadamente)
1 colher de chá de mostarda
1 pitada de sal
Suco de 1/2 limão
1 lata de atum sem óleo
Modo de Preparo
Em uma panela funda, coloque o lagarto, as cenouras, a cebola, o alho, o alho-poró, as folhas de louro, o azeite, o vinho branco, os cravos, o sal e a pimenta.
Complete com água suficiente para cobrir os ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o lagarto esteja macio.
Enquanto o lagarto cozinha, prepare a maionese.
No liquidificador, coloque os ovos, a mostarda, o sal e o suco de limão.
Ligue o liquidificador e, enquanto bate, adicione o óleo em fio até que a mistura ganhe consistência de maionese.
Por último, adicione o atum e bata até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
Retire o lagarto do caldo de cozimento, embrulhe-o em papel alumínio e leve à geladeira para descansar por 1 dia.
No dia seguinte, corte o lagarto em fatias bem finas.
Coloque as fatias de lagarto em um prato e sirva com a maionese de atum.