Amigos, eu tenho feito muitas massas nos últimos dias, mas é que esse friozinho pede por comidas que trazem conforto e são fáceis de fazer, né? É o caso deste macarrão com aspargos e linguiça, que tenho certeza que vocês vão amar, vejam:
Receita de macarrão com aspargos e linguiça
Ingredientes:
100 ml de azeite
1 maço de aspargos verdes
300 gramas de macarrão tipo rigatone ou penne
1 linguiça desmanchada
1 cebola picadinha
1 copo de vinho branco
2 ramos de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Raspe os aspargos passando a faca contra o topo para retirar o excesso de fibras. Corte a ponta branca. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite, doure a cebola e a linguiça. Cubra com o vinho branco e reserve. Coloque um pouco mais de azeite e doure as pontas dos aspargos. Reserve. Mais um pouco de azeite e o restante dos aspargos em cubinhos. Deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque esse restante com um fio de azeite e as folhas de manjericão no processador. Paralelamente, cozinhe a massa por dois minutos a menos que as instruções de cozimento da embalagem. Devolva todas as etapas para a frigideira, acrescente o macarrão e cubra com duas conchas do cozimento. Acerte sal e pimenta e está pronto um delicioso macarrão com aspargos e linguiça.