Amigos, como a Amazônia é linda! Estive neste final de ano em Alter do Chão, um paraíso no município de Santarém no Pará e nesse passeio de barco, aproveitei e pedi para me explicarem quais são os pratos típicos da região. E como eu amei a culinária paraense!
Vocês precisam assistir a este vídeo. Nele, a Keissiane Maduro, da empresa Turismo Consciente (onde fretamos nosso barco), explica como são feitos os principais pratos da culinária paraense: tacacá, arroz com tucupi e camarão de rio e o internacionalmente famoso pato no tucupi.
Ela ainda explica a importância da farinha de mandioca amarela nas refeições dos paraenses e das populações ribeirinhas e conta algumas curiosidades sobre o tucupi (o caldo de mandioca que pode ser venenoso se não for bem cozido) e sobre o jambu, folha bem verdinha com propriedades anestésicas, que deixa a língua da gente formigando e é uma iguaria presente em grande parte dos pratos da culinária paraense. Vejam comigo!
Foto: Reprodução/Instagram @ocantinhodopara