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Os encantos da culinária paraense

Amigos, como a Amazônia é linda! Estive neste final de ano em Alter do Chão, um paraíso no município de Santarém no Pará e nesse passeio de barco, aproveitei e pedi para me explicarem quais são os pratos típicos da região. E como eu amei a culinária paraense!

Vocês precisam assistir a este vídeo. Nele, a Keissiane Maduro, da empresa Turismo Consciente (onde fretamos nosso barco), explica como são feitos os principais pratos da culinária paraense: tacacá, arroz com tucupi e camarão de rio e o internacionalmente famoso pato no tucupi.

Ela ainda explica a importância da farinha de mandioca amarela nas refeições dos paraenses e das populações ribeirinhas e conta algumas curiosidades sobre o tucupi (o caldo de mandioca que pode ser venenoso se não for bem cozido) e sobre o jambu, folha bem verdinha com propriedades anestésicas, que deixa a língua da gente formigando e é uma iguaria presente em grande parte dos pratos da culinária paraense. Vejam comigo!

Foto: Reprodução/Instagram @ocantinhodopara

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.