Já é tradição: no final de semana da Páscoa, eu faço a minha Torta Pascoalina de ricota, que é fácil, deliciosa e ainda pode ser uma solução se você tiver convidados vegetarianos. Nascida em Gênova no século XVI, o prato era considerado especial por levar ovos e ricota, ingredientes na época raros, só consumidos e …
Massa com polvo fácil de fazer
Oi, amigos. Meu convidado de hoje na série Grandes Chefs, do Na Cozinha da Silvana é o chef italiano Antonio Maiolica. Ele veio de Salerno para assumir a cozinha da Tappo Trattoria e tem receitas de dar água na boca, como essa massa com polvo fácil de fazer. Tímido, o chef conta que os segredos desse …
Receita de ravioli com o Chef Ravioli
Oi, amigos. Hoje começo uma nova série no quadro Na cozinha da Silvana. Nela, vou conversar – e cozinhar, claro! – com grandes chefs de cozinha de São Paulo. No primeiro episódio, trago Roberto Ravioli e um de seus pratos mais famosos: ravióli d’oro. 1+
Risoto de Limão Siciliano
Amigos, Voltei com a quarta receita da série de limão siciliano, o risoto. Vocês estão acompanhando a minha série? Cliquem aqui para ver como fazer frango com limão siciliano e aqui para aprender o spaghetti. 2+
Como fazer macarrão com pimentão amarelo
Oi, amigos. Hoje eu trago uma receita muito fácil. É um prato leve, que leva pouca gordura e que fica lindo, com as cores do Brasil! Então, querem saber como fazer macarrão com pimentão amarelo? Leva apenas sete ingredientes, acreditam? 2+