Olá amigos, Hoje trouxe para vocês o último episódio da minha série no @saborearte, onde serão 10 episódios sobre massas e suas combinações de molhos. Nesse episódio um ravioli com ricota e pistache, maravilhoso.
Ingredientes
500g de Farinha
5 Ovos
Cúrcuma
Ricota fresca
Pistache
Queijo Parmesão
Sal
Manteiga
Azeite
1 Cebola
Casca de 3 limões
Suco de ½ limão
Creme de Leite
Pimenta preta
Em uma superfície limpa, misture a farinha, os ovos e a cúrcuma até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar .
Prepare o recheio misturando ricota, pistache e sal; reserve.
Após o período de descanso, corte a massa. Usando um rolo de macarrão ou um cilindro, abra a massa.
Distribua pequenas porções do recheio ao longo da massa, deixando espaço adequado entre elas. Feche a massa, pressionando ao redor de cada monte de recheio para selar. Utilize um cortador de massa ou uma faca para criar os raviolis.
Cozinhe os raviolis em água fervente com sal por aproximadamente 8 minutos.
Para o molho, em uma frigideira, derreta manteiga e aqueça azeite, dourando a cebola. Adicione a casca e o suco de limão. Incorpore o creme de leite e sal.
Retire os raviolis um minuto antes do cozimento completo e finalize o cozimento diretamente no molho.
Adicione queijo, pistache, casca de limão e pimenta preta. Agora, sua deliciosa receita está pronta para ser apreciada.