Amigos, no ano passado eu contei aqui sobre o delicioso steak tartare do restaurante Beppe Sello, em Cortina d’Ampezzo. Eu viajo para esta estação de esqui na região do Vêneto italiano todos os anos há quase quatro décadas e sempre dou um jeito de ir ao Beppe para comer o steak tartare da Milli, cozinheira lá também há bastante tempo.
Só que no ano passado, deixei vocês com água na boca, pois filmei uma cena de bastidores da cozinha com o preparo do prato, mas não mostrei o passo a passo.
Este ano consegui entrar na agitada cozinha do Beppe Sello e explicar direitinho a receita do meu steak tartare preferido! Vejam abaixo:
Receita do steak tartare do Beppe Sello
Ingredientes:
250 gramas de filé mignon moído ou picado na ponta da faca
1 colher (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
1 gema de ovo
1 colher (chá) de páprica doce
½ pepino batido no liquidificador
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de molho de pimenta Tabasco
2 colheres (chá) de alcaparras picadas
Como fazer:
Em um bowl de vidro vá agregando todos os ingredientes à carne e misture bem com uma colher. No Beppe Sello, eles servem sobre uma placa de sal, o que faz uma apresentação maravilhosa. Em casa, sirva com torradas e bom apetite!