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Receita Risoto Com Shitake E Aspargos

Ingredientes:

 

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 cebola média picada

– 1 maço de aspargos cortados em pedaços pequenos

– 200g de shitake fatiado

– 1 xícara de vinho branco seco

– 1 litro de caldo de carne

– 2 xícaras de arroz arbóreo

– 100g de queijo parmesão ralado

–  Salsinha 

Modo de preparo

 

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.

 

Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e levemente dourada, aproximadamente 5 minutos.

 

Acrescente o arroz arbóreo à panela e misture bem, deixando o arroz fritar levemente por cerca de 2 minutos.

 

Despeje o vinho branco e mexa até que ele seja absorvido pelo arroz.

 

Aos poucos, adicione o caldo de carne, uma concha de cada vez, mexendo sempre.

 

Continue esse processo por cerca de 20 minutos, até que o arroz esteja al dente.

 

Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os aspargos cortados e o shitake fatiado.

  

Continue mexendo até que os vegetais estejam cozidos, mas ainda firmes.

 

Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem até que ele derreta e se incorpore ao risoto.

 

Ajuste o sal, a pimenta e a salsinha a gosto.

 

Sirva imediatamente, decorado com uma pitada extra de queijo parmesão ralado, se desejar.

 

Bom apetite!

 

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.