Ingredientes:
– 2 abobrinhas médias, cortadas em cubos
– 1 xícara de arroz arbóreo
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 pitada de sal
– 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 4 xícaras de caldo de legumes quente (preferencialmente caseiro)
– 2 colheres de sopa de mascarpone
– 1/4 de xícara de queijo pecorino ralado
Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
– Adicione as abobrinhas cortadas e uma pitada de sal. Frite-as até que estejam macias e levemente douradas, o que leva cerca de 5 a 7 minutos.
– Retire do fogo e separe metade das abobrinhas fritas. Coloque a outra metade no liquidificador com as folhas de manjericão, queijo parmesão e um pouco de água. Bata até obter um creme liso e reserve.
– Na mesma panela onde fritou as abobrinhas, adicione a colher de sopa de azeite e aqueça em fogo médio.
– Acrescente o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente.
– Aos poucos, comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre para que o arroz absorva o líquido. Continue esse processo até que o arroz esteja quase cozido, o que deve levar cerca de 18 minutos.
– Quando o arroz estiver al dente, adicione o creme de abobrinha batida, o mascarpone e o queijo pecorino. Misture bem até que o risoto fique cremoso e todos os ingredientes estejam incorporados.
– Para finalizar, adicione as abobrinhas que você havia reservado, mexa delicadamente e ajuste o sal se necessário.
– Sirva imediatamente, com uma generosa porção de queijo parmesão ralado por cima e algumas folhas frescas de manjericão para decorar.
Esse risoto é uma ótima pedida para quem busca uma refeição leve, saborosa e com um toque de frescor do manjericão!