• Receitas

Risoto de Abobrinha

Ingredientes:

 

– 2 abobrinhas médias, cortadas em cubos

– 1 xícara de arroz arbóreo

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva

– 1 pitada de sal

– 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco

– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

– 4 xícaras de caldo de legumes quente (preferencialmente caseiro)

– 2 colheres de sopa de mascarpone

– 1/4 de xícara de queijo pecorino ralado

 

Modo de Preparo:

 

 – Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio.

 

– Adicione as abobrinhas cortadas e uma pitada de sal. Frite-as até que estejam macias e levemente douradas, o que leva cerca de 5 a 7 minutos.

   

– Retire do fogo e separe metade das abobrinhas fritas. Coloque a outra metade no liquidificador com as folhas de manjericão, queijo parmesão e um pouco de água. Bata até obter um creme liso e reserve.

  

– Na mesma panela onde fritou as abobrinhas, adicione a colher de sopa de azeite e aqueça em fogo médio.

  

– Acrescente o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente.

  

 – Aos poucos, comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre para que o arroz absorva o líquido. Continue esse processo até que o arroz esteja quase cozido, o que deve levar cerca de 18 minutos.

  

 – Quando o arroz estiver al dente, adicione o creme de abobrinha batida, o mascarpone e o queijo pecorino. Misture bem até que o risoto fique cremoso e todos os ingredientes estejam incorporados.

   

– Para finalizar, adicione as abobrinhas que você havia reservado, mexa delicadamente e ajuste o sal se necessário.

   

 – Sirva imediatamente, com uma generosa porção de queijo parmesão ralado por cima e algumas folhas frescas de manjericão para decorar.

 

Esse risoto é uma ótima pedida para quem busca uma refeição leve, saborosa e com um toque de frescor do manjericão!

 

Continue lendo "Risoto de Abobrinha"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.