Amigos, quando preparei esse prato estava muito frio, já que a sopa de macarrão com lentilhas é ideal para o inverno. Agora esquentou, mas vale guardar a receita porque ela é deliciosa.
O único segredo é não colocar o sal no começo, porque ele muda a textura da lentilha e eu não gosto. De resto, é só adaptar para o gosto de vocês: o tamanho dos pedaços da cenoura, por exemplo, pode variar de acordo com a preferência de cada um, afinal, cozinha é isso, né, amigos? O importante é a gente gostar do que vai comer.
Aproveito para contar neste vídeo de um acontecimento que me deixou muito satisfeita: minha amiga Glória Kalil me escreveu contando que preparou uma receita do meu livro (que vocês encontram aqui) e pela aparência da foto ficou ótimo. Eu adoro quando vocês preparam meus pratos e me contam depois como foi. Que tal fazerem o mesmo com essa sopa de macarrão com lentilhas?
Receita de sopa de macarrão com lentilhas
Ingredientes:
100 ml de azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho
300 gramas de macarrão de massa curta
150 gramas de lentilha
1 folha de louro
2 cebolas (1 picada e 1 inteira)
2 salsões (1 picado e 1 inteiro)
2 cenouras (1 picada e 1 inteira)
½ xícara de massa de tomate
Sal e pimenta à gosto
Como fazer:
Coloque os legumes inteiros em dois litros de água e leve para ferver. Quando o caldo estiver pronto, pode desligar o fogo, coar e reservar. Em uma frigideira, doure o alho inteiro no azeite e reserve o alho. Neste azeite, coloque a cebola, a cenoura e o salsão picados. Acrescente a massa de tomate e vire a lentilha. Cubra com o caldo e deixe cozinhar por 20 minutos. Com a lentilha cozida, acerte o sal e coloque o macarrão. O caldo precisa cobrir o macarrão, então se tiver pouco, complete com mais água. Deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem. Em uma pequena frigideira à parte, coloque um pouco de azeite, aquele dente de alho usado no começo e pimenta malagueta moída. Na hora de servir, regue com esse azeite aromatizado.