Amigos, sigo em quarentena e posso dizer que essa pandemia tem me ensinado muito. A vida é muito curta pra gente ficar contando calorias da comida ou economizando quando pode comprar algo gostoso. Por isso, e para celebrar a vida, resolvi ensinar hoje o meu talharim com pesto e camarão.
A receita do pesto, molho à base de azeite, manjericão fresco e queijo parmesão, eu já mostrei para vocês aqui (cliquem para ver). Hoje eu trago o restante do preparo. Fácil de fazer e com cara de festa, esse talharim com pesto e camarão é de origem genovesa e perfuma a casa toda. Venham ver o passo a passo:
Receita de talharim com pesto e camarão
Ingredientes:
300 gramas de talharim
1 xícara de pesto
½ copo de azeite de oliva extravirgem
10 camarões VG limpo
Sal rosa do Himalaia à vontade
Como fazer:
Em uma panela funda, ferva 3 litros de água e sal e cozinhe a massa conforme as instruções, escorrendo dois minutos antes do final do tempo de cozimento. À parte, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino à vontade. Doure o camarão no azeite quente em uma frigideira funda. Vire a massa nesta mesma frigideira, com duas conchas da sua água para terminar de cozinhar. Acrescente o pesto e espere dois minutos. Pronto, é só servir!