• Receitas

Talharim com pesto e camarão

Amigos, sigo em quarentena e posso dizer que essa pandemia tem me ensinado muito. A vida é muito curta pra gente ficar contando calorias da comida ou economizando quando pode comprar algo gostoso. Por isso, e para celebrar a vida, resolvi ensinar hoje o meu talharim com pesto e camarão.

A receita do pesto, molho à base de azeite, manjericão fresco e queijo parmesão, eu já mostrei para vocês aqui (cliquem para ver). Hoje eu trago o restante do preparo. Fácil de fazer e com cara de festa, esse talharim com pesto e camarão é de origem genovesa e perfuma a casa toda. Venham ver o passo a passo:

 

Receita de talharim com pesto e camarão

Ingredientes:

300 gramas de talharim

1 xícara de pesto

½ copo de azeite de oliva extravirgem

10 camarões VG limpo

Sal rosa do Himalaia à vontade

 

Como fazer:

Em uma panela funda, ferva 3 litros de água e sal e cozinhe a massa conforme as instruções, escorrendo dois minutos antes do final do tempo de cozimento. À parte, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino à vontade. Doure o camarão no azeite quente em uma frigideira funda. Vire a massa nesta mesma frigideira, com duas conchas da sua água para terminar de cozinhar. Acrescente o pesto e espere dois minutos. Pronto, é só servir!

 

 

 

Continue lendo "Talharim com pesto e camarão"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.