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Tomate Recheado


Ingredientes

 

– 4 tomates grandes e maduros

– 2 fatias de pão envelhecido (de preferência pão italiano ou baguete)

– 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

– Sal a gosto

– Pimenta preta moída na hora, a gosto

– 1/2 xícara de queijo Parmesão ralado na hora

 

Modo de Preparo

 

Lave bem os tomates e corte-os ao meio.

 

Com uma colher, retire a polpa dos tomates e reserve. 

 

Coloque a polpa de tomate em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter um purê homogêneo.

 

Corte o pão envelhecido em pedaços menores e coloque no liquidificador ou processador de alimentos.

 

Adicione as folhas de manjericão, sal e pimenta preta a gosto. Processe até que o pão 

esteja bem triturado e os ingredientes estejam bem misturados.

 

Em uma tigela grande, misture o pão triturado com a polpa de tomate batida. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

 

Forre uma assadeira com papel manteiga para evitar que os tomates grudem.

 

Coloque as metades dos tomates na assadeira e preencha com a mistura de pão e tomate.

 

Regue os tomates recheados com azeite de oliva.

 

Polvilhe generosamente o queijo parmesão ralado por cima de cada tomate.

 

Leve a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que os tomates estejam dourados e o queijo esteja derretido e levemente crocante.

 

Retire os tomates do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

 

Sirva os tomates recheados quentes, como entrada ou acompanhamento.

 

Pronto! Agora você tem deliciosos tomates recheados, perfeitos para qualquer ocasião. Bom apetite!

 

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.