O Carnaval brasileiro não preciso nem explicar. Agora e o veneziano, você conhece? Sabia que ele é bem diferente do que conhecemos por aqui?
Mais um episódio da minha série de 12 capítulos em que conto para vocês um pouco mais sobre a história desse carnaval, além das minhas recordações e lugares preferidos para conhecer na Itália. Tudo isso enquanto preparamos uma receita clássica da apaixonante e romântica Veneza 😍
Passeio de gôndolas, uma volta na praça e na basílica de San Marco, visita à ilha de Murano são coisas que você não pode deixar de fazer em Veneza!
E se quiser conhecer mais sobre Roma, não perca o próximo episódio. Toda quarta-feira às 21:55 no canal @saborearte
SERVE 2
Para polenta
1 kg de polenta italiana
sal
Para a polenta alternativa
1/2 kg de polenta fina
1/2 kg de polenta grossa
sal 4 litros de água
Para o fígado
1 cebola grande
cortada em rodelas
600 a 800 g de fígado de vitela
2 colheres de sopa de manteiga
50 ml de vinho branco
azeite
pimenta do reino moída
sal
Tempo de preparo: 20 minutos
FÍGADO
Corte o fígado em tiras e coloque um pouco de sal.
Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite a cebola, com um pouco de sal, até dourar. Tire a cebola da frigideira e reserve.
Coloque azeite na frigideira e aqueça para fritar as tiras de carne em fogo alto. Frite um lado e depois o outro. Acrescente pimenta do reino a gosto.
Ainda na frigideira, coloque a cebola que estava reservada sobre as tiras de carne. Coloque o vinho branco e misture bem.
POLENTA
Siga as instruções da embalagem e acrescente somente sal a gosto.
POLENTA ALTERNATIVA
Numa panela grande, ferva a água e acrescente, aos poucos, os dois tipos de polenta. Mexa sem parar, para que não crie pelotas.
A polenta estará pronta quando desgrudar do fundo da panela.