Vocês já viram carbonara sem ovo? 👇
Hoje vou fazer para vocês um macarrão ao molho bechamel de açafrão e pancetta crocante!
🧑🍳 INGREDIENTES
500 g de pancetta
500 ml de leite
500 g de macarrão
2 colheres de manteiga
1 Colher de maizena
1 colher de açafrão ou cúrcuma
Queijo parmesão à gosto
Sal
Pimenta
🔪 MODO DE PREPARO:
Prepare um bechamel colocando primeiro a manteiga em fogo médio, depois a maizena dissolvida na água e deixe cozinhar pelo menos 2 minutos.
Assim que o molho estiver formado, adicione o leite e com a ajuda de um batedor vire até formar um creme denso. Desligue o fogo, acrescente o sal e o açafrão.
Corte a pancetta em pedaços, coloque em uma panela em fogo baixo e deixe fritar lentamente até ficar crocante e soltar toda a gordura. Reserve a panceta.
Cozinhe o macarrão em água fervente, e depois de pronto despeje na panela onde está a gordura da pancetta, acrescente o bechamel, queijo e mexa tudo.
Depois de pronto, finalize adicionando a pancetta.